德翔海運新燃油附加費“NBAF”-Q & A

德翔海運新燃油附加費“NBAF”
Q & A

1. 為何IMO 2020低硫規定是2020-JAN-01生效, 但船公司提前徵收?
Ans : 因船公司需提前清洗油箱以及更換船舶燃油確保油箱殘留硫含量符合標準.

2. 為何TS Lines 是採HKG MGO均價作為NBAF index ?
Ans : 因考慮市場LSFO可能會極度短缺, 因此需要以可替代的油品MGO來考量.但不排除等供需穩定後改採LSFO作為我司NBAF index.

3. 什麼是MGO?
Ans: MGO為MARINE GAS OIL海運輕柴油乃低硫燃料油的一種.

4. 請問NBAF何時開始徵收為何?
Ans: NBAF從2019年11月1日開始隨運費徵收.以裝貨港ETD為依據.裝貨港ETD落在2019年11月1日(含)之後的貨載都將徵收NBAF.

5. 怎麼知道我該被徵收多少NBAF.
Ans: 根據我司的通知書,依距離區分GROUP 1 & GROUP 2.若區段落在GROUP 1,則徵收NBAF USD 40/per teu,冷凍櫃為USD60/per teu. 若區段落在GROUP 2,則徵收NBAF USD 70/per teu,冷凍櫃為USD105/per teu.

6. NBAF在起運港還是卸貨港徵收?
Ans: NBAF隨運費.運費在起運港付,NBAF就在起運港徵收,若運費在卸貨港付,NBAF就在卸貨港徵收.

7. NBAF是固定的嗎?會再調漲?
Ans: NBAF逐月調整.
每月依據近1個月的香港MGO平均油價來調整NBAF,以MGO油價漲/降幅度USD 50為區間,GROUP 1調整幅度為USD 8/per teu, GROUP 2調整幅度為USD 15/per teu.

8. NBAF徵收因櫃型不同而有不一樣的費率嗎?
Ans: 除了冷凍櫃以外,其他櫃種費率都相同. Group 1:USD 40 per teu; Group 2:USD 70 per teu. 冷凍櫃則為:Group 1:USD 60 per teu; Group 2:USD 105 per teu.
9. 所以有航線都徵收NBAF嗎?
Ans:是的,所有航線都要徵收NBAF,各航線開始徵收日期以及費率,依我司公告為主.